Política de protección de datos

Política de Protección de Datos Personales

Políticas de Privacidad:

De acuerdo a la Ley No. 29733, Ley de Protección de Datos Personales, y su reglamento, desarrollamos la siguiente política de privacidad (la “Política de Privacidad”) para informarte cómo nosotros, Grupo Abnormal S.A.C. con RUC 20604696926 en el Registro de Personas Naturales de Lima, realizamos el tratamiento de sus datos personales recopilados a través del sitio web https://www.abnormalshop.com

Esta Política de Privacidad forma parte de los Términos y Condiciones que usted puede revisar y que se encuentran publicados en nuestro sitio web. De esta forma, todas las definiciones y conceptos desarrollados en los Términos y Condiciones son también de aplicación al presente documento.

En Abnormal tenemos el compromiso de proteger la privacidad de nuestros usuarios y/o visitantes y mantener la confidencialidad de su información conforme a las disposiciones legales aplicables en Perú y las condiciones señaladas en este documento.

Al inscribirse y/o navegar en el sitio web, usted como usuario y/o el visitante presta su consentimiento para que se utilice su información personal de acuerdo a las políticas que se describen a continuación. Por tanto, usted reconoce que toda la información que nos proporciona es verdadera y estará completa en todo momento, siendo que, ante cualquier cambio, usted deberá informarnos a la brevedad posible, a fin de que podamos actualizar nuestros registros.

Utilice esta política de privacidad de forma que le ayude a decidir si desea utilizar nuestra web y nuestros servicios y cómo hacerlo.

  1. ¿Qué información recopilamos?

En nuestros formularios encontrarás que le solicitamos datos obligatorios, los cuales están marcados con un asterisco y son indispensables para poder prestar el servicio que ofrecemos en el sitio web; si no nos facilita dichos datos, es posible que no puedas completar su registro o continuar con el proceso de compra.

El Usuario suministrará sus datos personales al momento de crear su cuenta de acceso y/o efectuar una compra. A título meramente enunciativo, mas no limitativo, Abnormal podría requerir la siguiente información:

  • Nombre completo
  • Número de Documento de identidad
  • Dirección de envío
  • Ciudad de envío
  • Teléfono
  • Correo electrónico
  1. ¿Cuál es el tiempo de conservación?

Conservaremos sus datos personales mientras no solicite su cancelación como titular del dato.

  1. ¿Dónde se almacenarán?

Sus datos personales serán almacenados en el banco de datos de nuestra titularidad denominado “Clientes Abnormal”.

  1. ¿Para qué los recopilamos?

Trataremos sus datos personales, para cumplir con la relación contractual con Abnormal, para que podamos procesar sus pedidos, ofrecerle los productos comercializados a través de nuestro sitio web y comunicarnos con usted. Además, usaremos la información para las siguientes finalidades adicionales: administrar su cuenta con nosotros, mejorar el diseño y/o contenido de las páginas de nuestro sitio web, identificar a los visitantes en nuestro sitio web, llevar a cabo investigaciones sobre la demografía de nuestros usuarios; le enviaremos la información que pensamos que puede ser útil vía mensajería instantánea, publicidad o marketing o que nos ha solicitado, incluida información sobre nuestros productos y servicios, a menos que nos haya comunicado su oposición a ser contactado para estos fines.

De acuerdo con la regulación vigente, puede negarse a dar su consentimiento para tratamientos adicionales a los de la relación contractual que mantienes con Abnormal Sin embargo, dependiendo de las circunstancias, si retira su consentimiento, es posible que nos veamos impedidos de proporcionarte información que podría ser útil para ti.

Podrás revocar su consentimiento enviando una comunicación al correo electrónico informes@abnormalshop.com

En caso no otorgue su consentimiento sobre lo detallado en el párrafo anterior o lo revoque, esto no afectará la prestación del servicio contratado, y sus datos personales sólo serán utilizados y/o tratados únicamente para realizar las actividades relacionadas a la relación contractual que mantiene con nosotros.

  1. ¿Realizamos alguna transferencia a terceros?

Abnormal podrá transferir sus datos personales a determinados terceros, proveedores de servicios de facturación, gestión contable y fiscal y/o aliados comerciales. Así como proveedores y colaboradores de servicios de transporte y entrega de productos, organismos de la Administración pública, entidades financieras y emisoras de tarjetas de crédito/débito para la gestión de cobros y pagos.

  1. ¿Cómo resguardamos su información?

Hemos incorporado las medidas de seguridad adecuadas para garantizar la protección de sus datos personales para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

Abnormal se toma muy en serio la seguridad de sus datos personales. Trabajamos arduamente para proteger los datos personales que nos proporciones, de pérdida, mal uso y acceso no autorizado o divulgación. Dada la naturaleza de las comunicaciones y la tecnología de procesamiento de información, no hay garantía de que los datos personales estén absolutamente a salvo del acceso, la alteración o la destrucción por una violación de cualquiera de nuestras salvaguardas físicas, técnicas y administrativas.

Debe tomar medidas para protegerse contra el acceso no autorizado a su dispositivo y cuenta eligiendo, entre otras cosas, una contraseña única y compleja que nadie más sepa o que pueda adivinar fácilmente y manteniendo su inicio de sesión y contraseña privados. No somos responsables de las contraseñas perdidas, robadas o comprometidas ni de ninguna actividad en su cuenta a través de una actividad de contraseña no autorizada.

  1. Sobre nuestro compromiso de no divulgación

Nos comprometemos a no divulgar o compartir su información, sin que hayas prestado el debido consentimiento para ello, con excepción de los siguientes casos (i) solicitudes de información de autoridades públicas en ejercicio de sus funciones y el ámbito de sus competencias; (ii) solicitudes de información en virtud de órdenes judiciales; y (iii) solicitudes de información en virtud de disposiciones legales.

  1. ¿Utilizamos cookies?

Nuestro sitio web utiliza cookies únicamente para su correcto funcionamiento. No se recolectan datos personales.

En el supuesto en el que en nuestro sitio web se coloquen enlaces o hipervínculos que redireccionen a otros lugares de Internet, propiedad de terceros que utilicen cookies, no nos hacemos responsables del uso de estas por parte de dichos terceros.

  1. ¿Qué derechos tiene?

Con relación a los Derechos ARCO (derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición) indicados en la Ley N° 29733 de Protección de Datos Personales, como titular de sus datos personales, usted o sus representantes legales tienen el derecho de acceder a sus datos personales en posesión de Abnormal, conocer las características de su tratamiento, rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; solicitar sean suprimidos o cancelados al considerarlos innecesarios para las finalidades previamente expuestas o bien oponerse a su tratamiento para fines específicos. Asimismo, podrás en todo momento revocar el consentimiento otorgado expresamente, tanto como limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

Dado que para prestar el servicio se requiere tratamiento de información personal, la revocatoria de su consentimiento o solicitud de supresión o cancelación podría dar lugar a que ya no se le pueda prestar dicho servicio.

Si desea, en cualquier momento, acceder a cualquier información o ejercer cualquier derecho que la Ley de Protección de Datos Personales le otorga, deberá dirigir su solicitud por correo electrónico a informes@abnormalshop.com. Para poder procesar su solicitud, es posible que también le solicitemos información adicional, con el fin de verificar su identidad o capacidad para representar, tales como documento de identidad.

De considerar el Usuario que no ha sido atendido en el ejercicio de sus derechos puede presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, dirigiéndose a la Mesa de Partes del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos: Calle Scipion Llona 350, Miraflores, Lima, Perú.

  1. Sobre las modificaciones de esta Política de Privacidad

Tenemos el derecho a modificar, actualizar o completar en cualquier momento la Política de Privacidad, la cual será inmediatamente publicada en nuestro sitio web para que esté enterado de qué información se recopila, cómo y bajo qué circunstancias utilizamos y tratamos su información.

  1. Contáctenos

Si tiene alguna pregunta o comentario sobre la Política de Privacidad contáctenos a informes@abnormalshop.com

Abrir chat
¿Necesitas ayuda?
¿Buscas el regalo perfecto?